潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 部门概况 > 三农要闻

三农要闻

潢川县召开涉农资金专项扶贫工作组推进会2017-04-27

4月26日下午,潢川县涉农资金专项扶贫工作组推进会在县政府三楼会议室召开。县长兰恩民,县委常委、常务副县长刘璇,县政府副县长胡冰出席会议。县直相关单位主要负责人参加会议。

会议传达了河南省关于做好统筹整合涉农资金相关文件精神。

兰恩民在会上指出,统筹整合财政资金是按期实现精准脱贫的重要保障。在下步工作中,各级各部门要高度的讲政治,认真学习政策、吃透政策、准确把握政策,切实把资金整合工作做实做细,充分发挥各类资金在扶贫攻坚中的整体效应;要加强统筹,做到应统尽统,严格按照时间节点要求,依法依规推进各项工作进度;要严格监管,建立工作责任制,定期开展监督检查,对工作落实不到位的责任单位及责任人要严肃问责,切实做到思想再统一、站位再提高,做好涉农资金整合各项工作,确保今年我县如期脱贫。

会上,刘璇就资金整合、项目推进工作作了具体安排。县扶贫办汇报了涉农资金整合情况,县发改委、财政局等部门和单位作了发言。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号