潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 部门概况 > 三农要闻

三农要闻

潢川县城乡低保农村五保专项整治工作动员会2017-04-19



潢川县城乡低保农村五保专项整治工作动员会

                                    潢川县城乡低保农村五保专项整治工作动员会

4月19日,潢川县城乡低保农村五保专项整治工作动员会在县政府五楼会议室召开。县政府副县级干部罗先辉出席会议。县民政局、审计局、财政局、交通局、各社区、乡镇(街道办事处)分管领导和民政所长参加了会议。

罗先辉在会上指出,城乡低保,农村五保是一项惠及千家万户的民心工程,是一项关注弱势群体的德政工程,也是保障和改善民生的一项基础性工作,关系到广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益。在下步工作中,各乡镇、办事处要将政策宣传、思想教育作为全面整治工作的重要手段,抽调人员组建专业队伍,搞好入户调查,加强部门配合,密切协作,推进专项整治工作。以规范化管理为核心,以依法按程序审核为重点,切实解决城乡低保农村五保管理工作中的突出问题。要严格按照《方案》要求,重点查清城乡低保农村五保对象是否符合条件,切实做到低保对象准确化,保障标准合理化,审批程序规范化,档案信息真实化,救助资金发放社会化。抓住关键环节,推动规范管理,从严督导。各级各部门要齐心协力、全力以赴、抓紧时间、深入推进,确保按期完成工作任务,进一步提高我县城乡低保、农村五保工作水平。

会议传达了《关于在全县进一步开展扶贫项目等四个专项整治的工作方案》和《潢川县人民政府关于印发潢川县开展城乡低保农村五保专项整治实施方案的通知》


潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号