潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 部门概况 > 三农要闻

三农要闻

来龙乡五个到位强力推进易地搬迁工作2017-09-04

  为确保全面完成易地扶贫搬迁工作任务,来龙乡加强领导,持续发力,全面推进脱贫攻坚工作。

  一是领导到位。成立了以党委书记为政委,乡长为指挥长,分管扶贫工作的组织委员为常务副指挥长,扶贫办、国土、村镇、财政、电业、司法等部门为成员的领导小组,确保易地搬迁工作有序推进。

  二是宣传到位。充分利用会议、标语、宣传栏、入户宣传、手机微信群等形式对易地扶贫搬迁项目搬迁原则、搬迁对象、补助标准、工程建设等进行广泛宣传,共发放各类宣传资料1200份,各种宣传牌20块,切实做到政策全覆盖,家喻户晓。

  三是规划到位。按照“统一规划,统一设计,统一建设”的方法,本着实用、集约的原则,来龙乡统一规划搬迁安置点、户型,确保把淮凤安置点建成环境优美、功能配套、旅游和谐的新区。

  四是程序到位。按照易地扶贫搬迁的要求,逐户摸查,逐一征求搬迁村民小组及建档立卡贫困户的意愿、资源环境等因素,坚持公正公平,实事求是的原则,真正做到真扶贫,完成建档立卡工作。

  五是监督到位。组建工作专班,落实包保责任,严扣时间节点,实现制度上墙,坚持“进度一日一上报,现场一周一督查”,加强工程项目质量安全监管,保证建设进度。建立乡、村、施工单位联系沟通制度,定期召开碰头会议,明确专人联系,实行倒逼目标管理,严格执行工程逾期罚款制度,减少施工阻力,提升建设效率,确保10月底全面完成建设任务。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号