潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 部门概况 > 主要职责

主要职责

潢川县农业开发和扶贫开发办公室主要职责2015-08-26

一、贯彻落实农业开发和扶贫开发的方针、政策、规定,制定我县农业开发和扶贫开发的意见、发展规划,并监督实施。二、根据扶贫规划,协调农行搞好扶贫信贷资金的项目选择、监督扶贫信贷资金的政策性投入及发放;负责财政扶贫项目、农业开发项目的筛选、论证、审定工作;协同财政部门搞好资金的拨付工作。三、监督检查农业开发和扶贫开发资金的落实使用情况,并进行内部审计,组织到期项目的检查验收。四、按照权限审核报批年度农业开发土地治理项目、产业化经营项目、农业高新科技示范项目和扶贫开发项目计划。五、做好农业开发和扶贫开发科技推广、科研成果奖的评定、科技培训工作。六、负责农业开发和扶贫开发的调查研究和宣传工作;组织全县社会扶贫,督促、指导、协调对口扶贫工作;联系协调国家机关、省、市、县直部门对我县贫困乡、村的对口帮扶工作;负责扶贫开发责任目标的考核工作。七、承办县政府交办的其它事项。 八、承办县政府交办的其它事项。

[返回列表]

上一篇:没有了

下一篇:没有了

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号