潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县扶贫政策集中宣传落实培训班开班2017-09-07

潢川县扶贫政策集中宣传落实培训班开班

                                    潢川县扶贫政策集中宣传落实培训班开班

  着力解决扶贫干部对扶贫有关普惠政策不熟知、不会用的问题,整体提升潢川县扶贫干部政策水平、综合素质和业务能力,进一步在全县掀起政策集中宣传的声势,为潢川县全面完成脱贫任务奠定坚实基础。9月7日,潢川县扶贫政策集中宣传落实培训班在县委党校举行,各乡镇、街道办事处分管负责人、扶贫办主任,县直各单位帮扶队长、第一书记和83个贫困村的党支部书记参加培训。县委常委、宣传部长余道银出席开班仪式并讲话。

  余道银强调:一要充分认识当前形势下扶贫政策集中宣传培训的重要性。当前,脱贫攻坚已进入攻克最后“堡垒”的关键时期,要确保脱贫攻坚目标如期实现,就必须有与之相适应的政策措施作保障,通过精准施策,确保脱贫攻坚工作扶到点上、扶到根上,要拿出全力冲锋的状态,把扶贫政策宣传做好、做扎实。二要深刻领会脱贫攻坚政策宣传工作的程序要求,学思路,精准把握工作路径;学政策,精准对接工作要求;学业务,精准规范推进各项工作。三要创新政策宣传工作的方法。通过开展一次“大培训”、一次“大宣讲”和一次“大走访”。让各级干部成为精准扶贫的明白人,以“不达目得誓不休”的信心和决心,撸起袖子加油干,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全县人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次培训班为期两天,邀请人社局、卫计委、人寿保险公司、人民健康保险、民政局(救灾办)、教体局 、扶贫办、等16个涉及扶贫政策宣传相关单位的业务骨干,对与会人员进行了政策业务辅导。培训内容涵盖了医疗、教育、卫生、救助以及养殖、创业就业等方面27类扶贫相关政策。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号