潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县土根爱心协会到桃林铺镇走访慰问2017-08-29

潢川县土根爱心协会到桃林铺镇走访慰问

                                     土根爱心协会到桃林铺镇走访慰问

  8月26日下午,潢川团县委书记卢静静、潢川土根爱心协会会长王静带领志愿者来到桃林铺镇黄集村看望慰问5户贫困户,为他们送去食用油,为将开学的孩子们送去书包。

  志愿者们详细询问并了解了贫困户家庭基本情况和面临的生活困难,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,搞好生产,走自强自立之路,争取早日脱贫致富。每到一处,他们都与贫困户家中的孩子亲切交谈,询问他们的成长和进步情况,了解孩子们的所思所想,所需所求,鼓励孩子们要克服困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,在逆境中自强不息、刻苦学习,在今后的学习生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,早日成才,回报父母、回报学校、回报社会。

  随后,志愿者们一行还来到桃林铺镇付寨村,看望慰问了残疾人杨强,为他送去了轮椅,鼓励他要身残志坚,好好地生活。

  通过此次走访,孩子们刻苦学习的决心、逆境中求生存的毅力也深深触动了志愿者们,志愿者们表示,今后一定要加大志愿者工作力度,争取社会上更多的爱心人士参与进来,让每一位贫困学生都能得到帮助,并能够顺利完成学业,走上社会,为祖国的发展和建设贡献力量。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号