潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县认真收听收看全省产业扶贫电视电话会2017-09-26

  9月25日,全省产业扶贫现场会在滑县举行,交流产业扶贫经验,安排部署下一步脱贫攻坚工作。省委副书记王炯,省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话,副省长王铁主持会议。

  王炯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,提升到事关全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的新高度。各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

  王炯强调,要集中精力抓好重点任务,紧盯目标、精准发力,突出重点、狠抓落实,聚焦问题、深化整改,健全机制、加压推进,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。要加强产业扶贫工作,科学谋划、选准产业,抓住关键、做强产业,多方参与、共育产业,着力提升脱贫攻坚工作质量和水平。要强化组织领导落实各级责任,加大宣传力度,持续改进作风,凝聚脱贫攻坚强大合力,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  翁杰明指出,近年来,各地各有关部门协调配合联动,产业扶贫工作成效明显,政策支撑体系逐步完善、要素资源保障不断增强、产业扶贫模式不断创新、联动推进机制加快建立。下步产业扶贫工作要坚持问题导向,持续推进产业扶贫政策落到实处,要狠抓细化政策落实,狠抓政策培训落实,狠抓典型示范落实,狠抓督导督查落实,注意产业扶贫举措的可带动、可兑现、可持续性。要确保稳定脱贫,抓好易地搬迁后的产业发展,坚持“四靠”原则,实施建设光伏电站、扶贫车间等“五个一”行动和宅基地复垦券交易。要增强责任感、紧迫感,确保产业扶贫政策落地生根。

  会议通报了国务院扶贫办2017年建档立卡动态调整专项检查情况,以及全省产业扶贫、金融扶贫专项督查巡查情况。滑县、鹤壁市、濮阳市、三门峡市、内乡县、柘城县、沈丘县、正阳县和省发改委、省财政厅、省农业厅做了会议发言。与会代表还观摩了滑县的产业扶贫项目。

  县委书记赵亮,县委常委、常务副县长刘璇,人大常委会副主任许丕文、齐新峰,县政府副县长胡冰,县政协副主席张健,各乡镇办事处党工委书记,县直相关单位主要负责人在潢川分会场认真收听收看了电视电话会。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号