潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县委党校召开脱贫攻坚工作专题学习研讨会2017-09-28

  9月28日上午,潢川县委党校党总支开展了以我县脱贫攻坚工作为主题的专题学习研讨会,校全体脱贫攻坚工作小组成员参加此次学习研讨。

  会上,校总支首先传达了县委宣传部《关于开好村级扶贫政策集中宣传群众会的通知》的文件精神,要求每名帮扶责任人要对我县扶贫政策了熟于心,全方位地把精准扶贫政策广泛宣传到贫困户中去,让扶贫政策家喻户晓。

  随后,参会人员针对我县脱贫攻坚工作中存在的问题积极踊跃发言,主要从宣传引导、贫困户发展动力、政策扶持成效、驻村结对帮扶等方面进行了激烈的研讨。大家一致认为在脱贫攻坚工作中我们要集中力量、合力攻坚。一是要克服形式主义,充分发挥有限财力、人力作用;二是要变输血为造血,形成长期有效的脱贫机制;三是要立足各贫困村实际,抓好特色技能培训,形成“一村一项目、一村一产业、一村一品牌”,选好带头人,抓好领头雁,把各项扶贫政策统筹,达到全面脱贫效果。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号