潢川县农业开发和扶贫办公室
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县教体局举办教育扶贫政策培训会2017-09-26

  为贯彻落实潢川县委宣传部《关于印发<潢川县扶贫政策集中宣传落实活动方案>的通知》(潢办文【2017】38号)精神,进一步落实教育精准扶贫措施,确保教育扶贫取得实效,9月21日下午,潢川县教体局在县实验小学南校会议室举办了县教育扶贫政策培训会,局党组书记、局长闵家玉,局班子成员、有帮扶任务的机关及二级机构工作人员参加了培训会。

  会议从教育扶贫的意义、工作目标、任务举措、全县教育扶贫的现状、工作对策等方面系统阐述了开展教育扶贫工作的必要性、重要性、工作方法和工作措施。会议指出,精准脱贫是党中央、国务院全面建成小康社会的重要战略部署,是党对人民作出的庄严承诺。作为“八个一批”和“十大行业”扶贫之一的教育扶贫,担负着扶智、治愚,阻断贫困代际传递的重要使命,是全党脱贫攻坚的关键环节,是最有效、最直接的精准扶贫。

  会议要求,全县教育系统要充分认识开展教育扶贫的重大意义,增强使命感、责任感和紧迫感,务必全面完成教育扶贫年度工作任务;要把教育扶贫的责任扛在肩上、任务放在心上,对照问题清单,落实责任,明确时限,确保按期圆满完成各项扶贫工作任务,给党和人民交一份满意的答卷;要建立和完善各项规章制度,严格执行上级政策文件规定,帮扶困难学生顺利完成学业,保障各类儿童少年受教育的权利;要大力开展走访活动,做到不漏一户,不少一人,把关爱送到每个贫困家庭,真真正正把工作做细、做实、做出成效,确保每个孩子不失学、有学上、上好学。

  会议强调,当前教育扶贫工作到了决胜的关键时刻,全县教育系统要聚焦建档立卡,落实工作成效,坚持问题导向、目标导向、精准导向、督查导向、问责导向,把教育扶贫抓紧抓实抓细,确保圆满完成教育扶贫年度目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号